Bikin ScreenShot Page

Ari Krisdianto // 24 Januari 2009

Berhubung ada yang request & tanya gimana cara bikin screenshot, ni ayik sedikit tunjukin caranya. semoga yang tanya udah bisa mencobanya & yang belum tau semoga bisa menambah wawasan misalnya sebelumnya belum tau. Dan bagi yang udah tau, tolong di koreksi bener ga langkah2 yang ayik tunjukkan ini.
Berikut langkah2nya membuat screenshot page:

1. Pertama tentukan dulu halaman apa yang ingin kamu ingin SCREENSHOT... setelah ketemu ama PAGE yang dituju..klik TOMBOL PRINT SCREEN SYSRQ pada Keyboard kom kamu seperti gambar di bawah ini.












2. Setelah kamu melakukan proses diatas...buka PAINT di KOMP kamu,,dan ini TEKAN START --->> ALL PROGRAM --->> ACCESSORIES --->> PAINT seperti gambar di bawah ini..




















3. Setelah masuk ke PAINT, PASTE page yang kamu SCREENSHOT tadi dengan cara menekan tombol CTRL +V pada keyboard yang ada di KOMP kamu. seperti gambar di bawah ini:















4. Setelah PAGE yang Di SCREENSHOT tadi ada di PAINT. contoh saya ambil PAGE SCREENSHOT dari Halaman Utama Coretan Ayik.
















5. Simpan PAGE tersebut di dalam kom kamu dengan cara masuk ke dalam MENU pilihan di PAINT..FILE --->> SAVE AS, seperti gambar di bawah ini.


















6. Setelah kamu simpan PAGE nya di kom kamu...upload gambar tersebut kedalam hostingan kamu. SELESAI....!!!


Itu aja info dari ayik tentang gimana cara membuat SREENSHOT PAGE semoga info ayik ini bisa membantu dan berguna baik bagi yang request maupun yang lain yang belum tau.

17 komentar

  1. qqqq,,, pagi yik,,,,,,

    tipsnya oke tuh,,, ^_^

    BalasHapus
  2. aku masih bingung.... hehehhe.... maap orang desa... katrok... ngga tau apa2......... hehehehhe....

    BalasHapus
  3. wah, emang asik "tembak2 layar" gt =D
    tapi kalo hasilnya diedit ma photoshop lbh maknyus lg..
    salam kenal yaaaa.. :D

    BalasHapus
  4. @renato
    hayah...pura2 dirimu ini, kamu kan lebih jago!!!hehe...

    BalasHapus
  5. @latuminggi
    yup bener banget, salam kenal juga yaa...

    BalasHapus
  6. @to learnfree
    oke..mencoba moga berhasil, hehe...

    BalasHapus
  7. terima kasih sama tutorialnya.

    BalasHapus
  8. screenshoot gunanya untuk apa?

    BalasHapus
  9. tengs ma inponya, kayaknya mudah nieh.langsung menuju tkp..

    BalasHapus
  10. @mey
    em..mungkin biar web kita bisa dijadiin image

    BalasHapus
  11. @tari5050
    oke..sama2, semoga berhasil!!!

    BalasHapus
  12. Boleh juga nih tipsnya dicoba ah..

    BalasHapus
  13. maksih tips mantab akhirnya setelah bolak balik akhirnya aku bisa bikin screenshot ckakakaka

    BalasHapus
  14. ooooo begitu to...makasih infonya

    BalasHapus

Tulis Komentar Kamu pada Kotak di Bawah ini: