Panggilanku "Ayik"

Ari Krisdianto // 24 Agustus 2009

Beberapa hari yang lalu ada yang tanya nama asliku siapa?kok bisa dipanggil ayik kiya gmn ceritanya?huufft...capek deh kalo ada yang tanya kayak gini, cerewet banget sih ni orang (ups..buat yg merasa bertanya maaf ya?qqq) tp dipikir2 bener juga sih, ga ada salahnya dia tanya seperti itu coz emang ga nyambung ( dan mungkin ga pantas ) kalo aku di panggil ayik, jauh dari nama asliku ( ari krisdianto ).

Mungkin dalam bayangan temen2 yang belum tau, ayik itu cewek berwajah manis 11-18 kayak gita gutawa - berpipi chubby - periang - rendah hati - imut - baik – suka menabung - hatinya lembut bak sutera India. Hmm.. ternyata bayangan tmn2 ga jauh meleset juga, cuma bedanya aku cowok bukan cewek. (^_^)

Sebenarnya panggilan ayik itu udah lama melekat pada diri aku, sejak kecil tapi lupa mulai umur berapa. Panggilan itu diberikan oleh Ibuku, ga tau juga kenapa Ibu bisa manggil aku seperti itu, mungkin karena masih kecil kali ya jadi belum bisa melafalkan huruf R.

Sejak saat itulah semua keluargaku manggilnya jadi ayik tapi panggilan itu belum sampai pada temen2 sekolah, sampai aku kelas 6 SD akhirnya ada temen yang ketularan manggil aku dengan sebutan ayik dan semakin banyak yang memanggilnya seperti itu.

Beranjak SMP panggilan ayik sudah jarang terdengar ditelingku, temen2 baru di SMP punya sebutan lagi buatku, ga tau kejadiannya kayak gimana or sejarahnya kayak gimana dan yang memulai siapa tiba2 ada yang manggil aku “ari ok”, aku kaget tp aku cuek aja paling lagi iseng2 manggil.

Seiring bergilirnya waktu tanpa terasa panggilan “ari ok” udah ga asing lagi ditelingaku ketika ada temen yang memanggil. Suatu ketika aku tanya ma salah seorang temen yang kebetulan saat itu dia memanggilku “ari ok”, aku tanya ke dia napa kok manggil namaku dikasih “ok”, ternyata dia ikut2an manggil gitu karna tmn2 yang lain manggilnya seperti itu.

Berfikir sejenak dan tanya dalam hati kenapa ya temen2 bisa manggil aku “ari ok”, hati ga bisa menjawab tiba2 pikiran yang menjawab, mungkin karna aku orangnya emang OKE kali ya so bisa dipanggil “ari ok”. Halah...makin ngacau nih (^_^)

Waktu SMA, temen2 memanggilku dengan nama asliku “ari”, manis banget kedengarannya & i like this. Meskipun masih ada juga yang memanggilku “ari ok”, pastinya yang memanggil itu adalah temen2 smp yang juga jadi temen sma, untung cuma beberapa (ekor) orang aja jadi panggilan “ari ok” blm terasa selama berada di SMA.

Waktu berjalan sekitar 1 tahun kurang, aku menemukan seseorang yang bisa dibilang “my girlfriend” (wah..untuk yang ini di sensor ceritanya coz ntar jadi panjang lagi ceritanya), yang jelas she is my girlfriend SAAT ITU. hmm...

Dia bilang ke aku kalo dia pengen manggil aku dengan panggilan spesial & beda ma yang lain, trs aku tanya emangnya pengen manggil apa?ternyata dia pengen memanggilku “ayik”. Deg (kaget)...(dalam hati, kan emang panggilanku dirumah “ayik”) trs aku tanya kok pengen manggil itu?katanya nama itu cocok dengan aku, nama itu imut kayak orangnya (^_^), sambil tersenyum dan agak2 gede kepala gitu aku mengiyakan aja aku dipanggil seperti itu. Tapi aku juga bilang ke dia kalo sebenarnya panggilan itu adalah panggilan aku di rumah, ee..dianya malah senyum & bilang kebetulan dunk dengan PeDe-nya dia juga bilang berarti aku sehati dunk ma keluargamu coz manggilnya bisa sama (dalam hati bilang, capek deh!!!). Berjalan beberapa bulan panggilan spesial ini terdengar ma beberapa temen, ya gitu deh sambil ngejek2 ikut2an manggil aku “ayik”, ya sudah akhirnya panggilan itu udh ga spesial lagi buat dia coz banyak tmn2 juga yang ikut2an manggil “ ayik” (kasian banget dia), hehe..akhirnya dia ga manggil ayik lagi tp manggil yank, halah....!!!(masa lalu jee...)

Dan panggilan itu terbawa sampai kuliah dan sampai sekarang (kerja). Nah..itulah sedikit gambaran kenapa aku dipanggil “ayik”, tp semakin berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi ternyata panggilan “ayik” mengalami perkembangan juga, hmm..jd aneh2 malahan, but whatever-lah bkn masalah buat aku. Setelah aku inventarisasi ternyata lumayan banyak juga panggilan “ayik” berkembangnya :


* Ayik : panggilan utamaku

* Aik : beberapa diantara teman SMAku memanggil aku dengan sebutan ini

* Ik : seseorang yang aku ga bisa sebutkan siapa dia, dan dia satu2nya yang menyebut aku begitu

* Yiyik : panggilan yang diberikan oleh salah seorang sahabatku di kampung

* Kiya : panggilan ini muncul karna facebook, jadi pada saat mendaftar facebook dulu ada form yang harus mengisi last name, tanpa pikir panjang aku balik aja nama ayik, so first name is ayik and last name is kiya. Tapi ternyata ada juga yang manggil kiya, hehe..

* Yaik : yang ini panggilan khusus dari keponakanku

* Ay : saya bertanya-tanya, apa enak menyebut Ay kok sajak menggantung dilidah...tapi Ay adalah penggalan nama depaku... bukan dari kata Ayank atau Ayam, hehe...

* Kuya : baru kemarin dan baru dia seorang yang memanggilku seperti gitu (apa aku mirip ma uya kuya ya kok dipanggil kuya), hahaha..


Begitulah asal muasal panggilan ayik dan panggilan2 lainnya, mungkin ga ada artinya tp nama itu cukup bersejarah dan berharga buat aku, cieeh...
Tp kalo temen2 ada yang pengen nambahin inventarisasi panggilanku (tp jangan yang aneh2), aku ga bakal keberatan dan dengan senang hati menerimanya (^_^)
Buat yang bertanya, moga puas ya..tp jangan cuma nanya asal usul panggilanku dunk, tanya juga nomer hapeku brp?rumahku dmn?hahaha...ngarep mode: on (^_^)



Ayik emang Kiya

3 komentar

  1. Boleh usul? Gimana kalo piyik?

    BalasHapus
  2. usaha laundry , bisnis laundry , deterjen laundry , waralaba laundry , franchise laundry , softener laundry , pewangi laundry

    BalasHapus

Tulis Komentar Kamu pada Kotak di Bawah ini: